此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

東興新鮮人的幸福密碼「攀樹趣」

2021-03-21 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 534 次點閱

感恩感謝大自然教會我的事

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/f5/p0-1616336513.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/f5/p1-1616336514.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/f5/p2-1616336514.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/f5/p3-1616336514.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/f5/p4-1616336514.jpg
新社區東興國小在3月20日(星期六)上午9時舉辦『新生家長說明會暨親職教育講座』,特別邀請家長會顧問-陳東榮教練(國際攀樹師認證)加碼一場「攀樹課程」,讓當天到場的小一新鮮人與家長有難忘的攀樹體驗。陳東榮教練說:東興國小校園就像一座生態豐富的森林,有成群的老樹(樟樹、銀樺樹、鳳凰木…),有非常優質的條件推廣校園攀樹課程。
孩子們開心地在草地上排隊並耐心等候,待攀樹師們在樹上架設好安全扣環,且一一檢視裝備後,上樹前,教練會先對孩子們進行安全講習,耐心說明實際操作步驟、動作協調與心理預備,確定無誤後才會讓兒童上樹體驗,教練說:這是最基本的安全措施。
廖妍恩說:有了上次愉快的攀樹經驗後,這次,我得心應手的裝備妥當後,很快得順利達標,在樹上我感受到涼風吹來,好舒服好享受…... 懸吊在半空中好像超人,我一點兒都不想下來呢!」今天爸爸媽媽(廖侯彥副會長和曾瓊瑩志工)也跟我一起享受攀樹的樂趣,真好玩!
詹竣惟說:「一開始看到樹那麼高,我有點緊張,但是照著教練耐心的指導,我克服心中的恐懼與不安,我終於爬上去了!」竣惟爸爸在樹下心滿意足的看著兒子,忍不住問:「教練何時離開?因為午餐後,竣惟還想再挑戰一次。」待補充完體力後,竣惟再次上樹,這一次他優哉優哉的掛在樹上享受,「我在樹上盪來盪去很舒服!我真不想下來!」
校長廖梅芳表示:為了鼓勵孩子們接觸大自然,我們選擇攀樹體驗學習活動,讓孩子瞭解如果要成功攀爬一定要想出解決繩索的調配方式,還要學習手腳與肢體的協調,今天參與的孩子與大人們都成功地讓自己到達最高點並露出成就的笑容,接著繼續努力調解繩索,向下回到地面上,看著他們滿頭大汗,甚至手心起泡,但臉上卻洋溢著滿足與成就感,雖然攀樹沒有想像中容易,但我從他們成功後展現的笑容中,看見孩子的勇敢、信心與成就,他們鍥而不捨的神情,真的很令人感動。
最後,攀樹活動在感恩的心情下結束,感恩大樹總在東興校園中陪伴,祝福樹木們能夠生長得更健康、茁壯,也期許東興孩子能學習得更開心,更幸福。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-12 23:01:30