此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中市西屯自拍短片 化身反毒大使

2021-03-22 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 310 次點閱

「做一件有意義的事來為自己慶祝兒童節!」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/66/p0-1616383335.png
  • /upload/schoolNews/4a/66/p1-1616383335.png
  • /upload/schoolNews/4a/66/p2-1616383336.png
  • /upload/schoolNews/4a/66/p3-1616383336.png
  • /upload/schoolNews/4a/66/p4-1616383336.png
「做一件有意義的事來為自己慶祝兒童節!」西屯國小為慶祝兒童節結合反毒宣導,由六年級學長學姊拍攝宣導短片,利用早午修時間播放給全校師生觀賞,將反毒短片當作是兒童節禮物,送給學弟妹觀賞,分享反毒知識,希望將反毒的意識從校園做起,許自己一個健康快樂的未來!
  教師陳婷珊表示,透過拍影片當網紅的動機發想,帶領班上學生分組製作「反毒宣導」,利用健康課學習的反毒知識和電腦課的影片剪輯技術,介紹毒品的種類、樣態、危害健康和拒毒技巧等相關資訊,同時教導學生發揮創作反毒標語,從練習寫腳本、背台詞、排演到面對鏡頭演出,花費三個月時間,完成拍攝反毒宣導短片,並將影片放置網路YouTube流傳分享。
學生游祥裕表示,課堂上老師播放的反毒動畫宣導影片,印象最深刻的反毒口號就是「拉K一時,尿布一世」,因為一時的好奇而嘗試吸食毒品,一旦上癮,身心靈嚴重受創,還會造成膀胱的損傷,而終身包尿布。
  學生廖丞浩說,拍攝短片讓我學習到如何幫助身邊的朋友遠離毒品,告誡吸毒或販毒的後果是害人又害己,也會受到法律制裁,千萬不要接觸毒品。
 另一名反毒大使、學生許凱翔表示,他這次扮演校園中受到誘惑的學生,因為好奇而誤用毒品,發現新興毒品種類繁多,偽裝成糖果、飲料、咖啡包、果凍、跳跳糖、巧克力等推陳出新的包裝食品,並從中學到如何向毒品Say NO,保護自己。
校長蘇仁彥表示,學校努力營造一個「安全無虞、健康無毒」的學習環境,希望藉由同儕的語言與創意,以活潑生動的視角拍攝影片,發揮相互學習與正向影響,將反毒意識深耕在校園中。在兒童節前夕,祝福西屯國小每個孩子健康成長、快樂學習!

#歡迎點閱--西屯國小校園影片頻道觀賞喔!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-22 11:26:54

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-06 18:26:44