此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

節水有一套 生活不亂套

2021-03-29 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 240 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/25/p0-1617009723.jpg
有鑑於台灣現正面臨缺水困境,尤其以臺中和苗栗最為嚴峻,將自4月6日起實施分區供水。為了推廣「愛水、惜水、節水」的重要性,對於水資源議題更加重視,清海國中於29日上午利用週會進行宣導,希望全體師生藉由用水習慣的改變,將珍惜水資源觀念化為實際行動。

賴勝豐校長表示,面對氣候變遷,未來極端氣候現象將成為常態,如何節約用水已成生活中最重要課題。「節約用水」不該淪為一句口號,應成為每個人的自覺行動。總務處針對校園內已完成節水措施如:回收RO餘水、換裝省水龍頭及定期檢查抽水馬桶、水塔、水管接頭有無漏水情形,但是達成節水目標最關鍵的因素,仍要仰仗全體師生共同努力,才能達標。

他點出校園生活中:水龍頭下放一個容器,收集洗手水用於沖廁;清洗餐具前先用紙巾將油污擦除,可以節省沖洗用水;發現漏水馬上通知總務處檢修。家庭生活中:收集洗菜、淘米水、洗衣機排水再利用,可以用於澆花或沖馬桶;洗手洗澡抹肥皂及搓揉時,將水龍頭關緊少用;縮短洗澡時間,不使用盆浴。有水當思無水之苦,只要我們多留意生活中小細節,將可以對節約用水做出重要貢獻。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 國際教育, 節水,

最後更新時間: 2021-03-29 17:23:27

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-16 11:02:24