此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

交通安全,與兒同行~

2021-03-31 北區 立人國小 幼兒園 報導, 已有 179 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/15/p3-1617201759.jpg
 叭叭叭!叭叭叭!咦?立人附幼怎麼出現了喇叭聲呢?原來是立人附幼的可愛寶貝們在擔任小小駕駛呀!
  假期將至,孩子們說:「爸爸媽媽要帶我們出去玩了!」老師問:「爸爸媽媽都怎麼帶你們出去玩呢?」孩子們回答:「開車。」坐車時,需要注意那些事情呢?將上路前實際會穿戴到的物品原封不動的搬到立人附幼,車輛上路,「與兒同行」,一定要具備的就是兒童安全座椅,不同年齡層,需用到的兒童安全座椅形式也不同,讓孩子實際體驗,原來坐在兒童安全座椅上,也很舒適呢!最重要的是,一定要繫上安全帶才可以上路,快快樂樂的出門,平平安安的回家。
  每天,爸爸媽媽騎機車載著孩子們上學,坐機車前,記得要戴上安全帽,並將安全帽的帽帶調整到合適的鬆緊度,才能讓帽子緊緊扣住,達到保護頭部的效果。
  最近立人附幼的老師經常帶著幼兒至社區探訪,過馬路時,幼兒發現有小綠人及小紅人的「紅綠燈」,原來,這叫作「行人專用號誌」,讀著秒數,注意來車,腳下踏著斑馬線,快步前行。若遇到的是紅燈,則先等一等,綠燈很快就會出現囉!
  安全規則介紹告一段落,穿插「交通安全問答大挑戰」,於情境題中引發幼兒思考,如何落實交通安全的正確觀念於日常生活中呢?孩子們踴躍的舉手,也在過程中反思,相信觀念更清晰了!
  一系列的活動安排,例如:安全座椅的實際體驗,讓幼兒能將此接合至生活經驗中,學習正確之安全行為;除此之外,年齡較大的幼兒亦開始認識馬路上交通的警示與號誌,最後運用紅綠燈的開車遊戲,加深幼兒對號誌意義及交通安全整體概念之印象,加上趣味性的遊戲安排,讓幼兒於情境中輕鬆學習。
  最後,期許能透過幼兒對車輛行駛安全之認識,將此帶入到家庭當中,孩子擔任最重要的希望種子,發揮影響力,提醒家人及長輩,讓我們一同杜絕超速駕駛及酒後駕車,讓道路行駛的安全性更加提升。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-01 06:51:07

立人國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 05:03:48