此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文昌管樂交流之義大世界探險

2021-04-04 大甲區 文昌國小 505蘇廷穎 報導, 已有 235 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/d7/p0-1617532850.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/d7/p1-1617532850.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/d7/p2-1617532850.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/d7/p3-1617532850.jpg
學校為了獎勵我們管樂團學生,在全國學生音樂比賽台中市初賽中榮獲特優佳績,於是規畫了三天兩夜之旅,義大世界是最後一個行程。
從來沒有到過義大世界的我,從前一天晚上就跟同學商量,看看如何能在有限的時間內,暢玩所有的遊樂設施。我們決定先玩會讓全身溼透的「飛越愛琴海」,再玩「海盜船」,就可以讓溼透的身體先被風吹乾,接著在吃飯前玩刺激的「地心探險」、「旋轉飛車」,這樣就可以避免吃完飯後玩得太激烈造成身體不適,最後再玩「旋轉流星」可以看到整個園區的風景。
所有設施裡,我們最喜歡的就是「飛越愛琴海」,那是一種一排有3人座的軌道列車,軌道有爬升和下降,最後會一個加速衝入水池,非常刺激。坐上這個設施前,要穿上輕便雨衣,啟動後軌道車會先緩慢行駛上坡,進入山洞後,再滑行一段時間,列車會突然停止,這時我們感到心跳加速,以為列車壞掉了,沒想到幾秒之後,列車突然往下急衝衝入水池,尖叫聲四起,水池的水就像一隻大水怪,張著血盆大口把我們吞噬,這時我發現自己的全身都溼透了,就像歷劫歸來一般覺得很過癮。因為大家覺得「飛越愛琴海」最好玩,於是我們又一同玩了第二次。
義大之旅是整個旅程的終點,全體管樂團師生依依不捨的坐上遊覽車踏上歸途,一路上我想著自己除了不捨,還有很多感謝。我很感謝所有老師們,除了平時辛苦的訓練我們,還規劃了充實的交流之旅,我們真是太幸福了;當然還要感謝我們的父母,讓我們在學科之外另外學習管樂技能,還讓我們能參加這次活動開拓我們的視野。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-06 08:06:23

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-16 11:02:24