此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

守護學童的波麗士~有您真好

2021-04-13 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 313 次點閱

預防犯罪&交通安全教育從小紮根

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/97/p0-1618305256.jpg
  • /upload/schoolNews/43/97/p1-1618305256.jpg
  • /upload/schoolNews/43/97/p2-1618305256.jpg
  • /upload/schoolNews/43/97/p3-1618305256.jpg
新社區東興派出所十分重視孩童交通安全保護與預防犯罪,副所長宋明光於4月12日至東興國小宣導交通安全教育,並同步進行反毒、防詐及預防犯罪宣導,加強「反霸凌、反吸毒、反暴力」之擴大預防犯罪宣導活動,期勉警方、社區與學校共同合作,提升預防犯罪意識,保護學生免於遭受毒害及迫害,受到學童們熱烈歡迎,場面溫馨且互動良好。
副所長宋明光指出,預防犯罪宣導一定要從小做起,尤其是拒絕毒品的部分,目前毒品種類繁多,連大人都難以辨識,萬一被孩童誤食後果不堪設想,平日警察局除大力取締毒品外,也會落實反毒宣導以達到校園無毒害的目標。
東興派出所是東興國小的守護天使,洪存孝所長為避免家長在接送小孩上學時造成校門口和周邊道路交通混亂,除規畫定時定點巡邏外,也展開「護童專案」,配合老師及導護志工實施交通疏導,以確保東興學童上學安全無虞。
副所長以生動活潑,寓教於樂的方式進行交通安全宣導,也希望透過小朋友回家告訴家長「酒後不開車」、「開車要繫安全帶」、「兩段式開車門」、「開車不超速」等交通安全觀念,請家長能以身作則,謹守交通規則,讓行車更安全更順暢。
一甲陳廷亦說:「警察叔叔,謝謝您來教我們交通安全,我愛您!我長大以後也要當警察,把壞人統統抓起來。」任允松老師表示,由警察來現身說交通安全的重要,比老師平時苦口婆心有效多了,真好!孩子們的童言稚語讓員警相當感動,讓波麗士們溫暖在心頭,感謝警察同仁長年守護民眾安全的辛苦,您們是東興學童的天使,感謝您們,有您真好。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 05:03:48