此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

糖老壓(唐老鴨?)~別煩我呀!

2021-04-14 太平區 新平國小 學務處 報導, 已有 207 次點閱

腎臟保健講座

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/07/p0-1618378100.jpg

在全體六年級孩子的注目下,答題的學生依然神色自若,氣定神閒的勇敢舉起手來回答問題,表達流暢,口條清楚,說明了今天的講座收穫滿滿,早已將演講內容深深記在腦海,相信我們的學生都會做一個守護腎臟健康的好孩子!

今天新平很榮幸邀請到臺中803醫院腎臟科楊喻捷醫師來為我們的孩子分享保護腎臟的好習慣,與腎臟病發生時會有哪些病症的出現,達到預防甚於治療的效果。

「泡、水、高、貧、倦」~是腎臟出現狀況的細微病症,一旦發現自己小便起泡,有水腫情形,高血壓,貧血與倦怠的情形時,就得留意身體狀況,及早就醫。讓專業的醫療團隊來幫助。

另外,「糖老壓」~「糖」尿病,「老」年人,與高血「壓」的患者則是比較容易發生腎臟病的族群。所以,為了我們自己身體的健康,請大家一起用健康的生活小習慣來守護我們自己腎臟的健康唷!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新平國小,

新平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14