此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

愛地球需要你我行動

2021-04-20 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 137 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/16/p0-1618882250.jpg
4月22日是世界地球日,清海國中利用週會進行能源教育宣導,賴勝豐校長指出,二氧化碳等溫室氣體大量排放是地球暖化的元凶,鼓勵全校師生從生活食衣住行中著手,思考如何以實際行動落實節能減碳,人人都能為對抗氣候變遷盡一分心力。

Google Earth中新增縮時攝影「Timelapse」功能,彙整從1984年到2000年所拍攝的張衛星照片,呈現37年來氣候變遷對環境的衝擊。從影片中我們不難發現,地球所經歷的環境變化,超越了人類史上的任何時候,古人有云「滄海桑田」早已不足以形容地球的改變。

近年來極端氣候逐漸常態化,破記錄的夏季高溫、短期強降雨與長期乾旱交互出現的情況,將是臺灣未來必須面對的艱難挑戰。現在我們不立即採取行動減少碳排放量,那狀況將會越演越烈。相信透過公民自主覺察及長期身體力行,環境保護與經濟發展找到平衡點,使地球永續發展,全球暖化將得以緩解。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-22 15:26:56

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-09 09:03:33