此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

腹語師帶著孩子完成有趣精彩的【鮮乳歷險】任務!

2021-04-20 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 117 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/37/p0-1618892309.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/37/p1-1618892309.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/37/p2-1618892309.jpg
週二的下午,厲害的腹語師帶著小福和小樂來到了學校!
準備和低年級的孩子一起完成一場有趣的 「鮮奶歷險記」
從牛奶的營養成分先說起,孩子們厲害的說出牛奶裡有「蛋白質」和「鈣質」,除了可以長大之外,也透過腹語師精彩的活動了解原來還可以長肌肉且讓骨骼更強壯喔!
小樂是不喜歡喝牛奶的小朋友,小福試了很多辦法告訴他牛奶的好處,但是總是無法讓他付諸於行動,正苦惱著呢?!腹語師哥哥想到了一個好辦法!他帶著東光國小愛喝牛奶長高高的小朋友一起幫忙取下樹上的氣球,完成任務後,讓小樂好羨慕啊~小樂好像也願意試著改變每天好好喝下2杯奶喔!
還有還有~~「鮮奶」和「保久乳」到底哪個營養哪個好呢?經過營養師的講解,孩子們驚訝的發現原來是『一樣營養』的乳品,只是保久乳有經過高壓高溫的滅菌過程,讓它的保存期限可以再長一點唷!
腹語師再帶著孩子當成了高溫高壓殺滅細菌的滅菌釜準備將細菌小球通通殺滅囉!孩子們滿臉通紅使命必達的完成重要任務,太棒了!
知道了是一樣好的營養之後,來到了最重要的選購和標章認識的時間,營養師清楚的講解,讓孩子們發出「喔~!原來如此」的贊同聲。
感謝鮮乳公司的安排,讓孩子在有趣的活動中學到了最重要飲食中的食育知識。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-07 14:29:51