此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

火災救命黃金法則~「小火快跑」、「濃煙關門」!

2021-04-21 太平區 新平國小 學務處 報導, 已有 159 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/c5/p0-1618972893.jpg
當火災發生時,怎麼做才是正確又保命的應對方法?能把傷害降到最低呢?

今天很榮幸,學務處邀請到臺中市消防局中山分隊的打火英雄們蒞校來為我們學校的全體師生們分享萬一遇到火災的救命黃金法則~「小火快跑」、「濃煙關門」。沒錯!面對火災,當下保命比滅火更為重要!

根據統計,火災事故發生時,大多數罹難的人們都是因濃煙嗆傷而死亡,所以,萬一看到濃煙四起,或門把發燙,就表示門的後面早已濃煙瀰漫,不利於開門逃生,此時最好的方法就是將門立刻關好,並用毛巾類的物品將門縫堵住,以防濃煙進入,並在房內等待救援。

災難發生是誰都不想遇到的,但只要擁有正確的防災或應變觀念,才能幫助我們從危難中保命逃生,祝福大家都能平安又健康!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新平國小,

新平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-12 03:01:20