此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

忠孝藝之美-忠孝國小班級美展

2021-04-21 西區 忠孝國小 教務處俞昱晴 報導, 已有 169 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/74/p0-1618987133.jpg
  • /upload/schoolNews/75/74/p1-1618987133.jpg
  • /upload/schoolNews/75/74/p2-1618987133.jpg
  • /upload/schoolNews/75/74/p3-1618987133.jpg
  • /upload/schoolNews/75/74/p4-1618987133.jpg
臺中市西區忠孝國小定期於每學年度辦理班級美展活動,希望鼓勵學生拿起彩筆,創作出生活中的感動,肯定自我價值,進而「學習感動‧懂得尊重」,並培養孩子主動學習、樂於分享的處事態度,且藉由藝術的體驗,促進身心均衡發展。
本學年度於4月6日至4月16日展開了為期9天的「班級美展」活動。才剛歡度創校125週年的校慶活動,緊接著而來的,是全校師生引頸期盼的「班級美展」,我們克服了防疫期間的種種限制,讓學生們有一個盡情揮灑、肯定自我的舞台,展現美感的素養!
參展的學生作品涵蓋了繪畫創作、平面設計、立體幾何設計、漫畫創作、水墨畫創作、版畫創作⋯等等,參展數量之多,讓人為之讚嘆不已!可見,「班級美展」在學生的心中,可是佔了舉足輕重的位置!
拾階而下,來到參展場地—忠孝藝之美,映入眼簾的是:唯妙唯肖的人物描繪,活靈活現的呈現在我們的眼前;神乎其技的立體創作作品,讓人忍不住讚嘆連連!每一件展出的作品,都讓我們看到了神來之筆的高超技巧,作品水平達到了鬼斧神工的最高境界!
「美」就如一泓清泉,可以滋潤我們的生活;可以撫慰我們的心靈!藉著「班級美展」的活動,將「美」的境界發揮到淋漓盡致!更將學生的美術創作素養與鑑賞能力雙向連結,達到落實學校美術教育的目標!
全校師生走一趟忠孝藝之美,細細品嚐「班級美展」的作品,不僅擴展了「美」的視野,更看到了校園裡綻放著滿滿的美感幸福!
我喜歡這篇報導
已有9個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-21 14:41:51

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-17 11:02:36