教育局 秘書室 教育局 2021-03-08 報導

中市5隊爭國高中甲級排球、壘球聯賽金盃,教育局長授旗加油

今(8)日臺中市政府教育局葉俊傑副局長在陽明市政大樓1樓為參加109學年度中等學校排球、壘球甲級聯賽決賽之選手們加油打氣,並代表市長為球隊授旗及致贈獎勵金,期許各校凱旋而歸。
臺中市排球在全國賽場上備受矚目,本次學生排球甲級聯賽由豐原高商、東山高中、潭秀國中及雙十國中進入決賽,時間預計於3月26日在新莊體育館登場。去年豐原高商排球隊在全國排球學生聯賽(HVL)中拿下七連霸,而今年各校更將努力練習,以再創隊史紀錄為目標。同時壘球聯賽則由東山高中進入高女組決賽,預計3月底開打。
葉副局長表示,盧市長非常重視臺中市體育運動發展,教育局積極提供基層運動選手後勤支援,除了鼓勵各級學校發展多元運動團隊,全力支持基層選手培訓工作,厚植競技運動發展基礎,營造校園運動風氣,並增加專任運動教練,提供培訓經費,充實設備器材,成為選手們的強力後盾。
  臺中市學校積極備戰參加教育部主辦全國學生聯賽及全國中等學校運動會,為讓球隊隊職員感受到市民們對他們的關注,教育局也在臉書粉絲專頁號召大家觀看直播,支持臺中市學校運動團隊,集氣加油!