此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中勇奪109年全國語文競賽79座特優 獲獎率全國第一

2020-11-30教育局 報導, 已有 848 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/62/25/p0-1606726056.jpg
  • /upload/eduNews/62/25/p1-1606726056.jpg
109年全國語文競賽於109年11月28日及30日在南投縣盛大舉行,臺中市今年計有170人參賽、79人榮獲特優,獲獎率全國第一,碩果豐盛。
臺中市長盧秀燕十分重視教育,她表示此次全國語文特優數獲獎率勇奪全國第一,充分說明市內各校平時積極耕耘語文教育,所以能讓學生有優異的表現、有多元展能的舞臺。
臺中市政府教育局表示,全國語文競賽自108年起改以等第方式錄取,凡榮獲特優者,不得再參加該語言該項該組競賽,因此,臺中市除了在語文競賽堅持耕耘參賽的老師之外,每年新秀也逐漸萌芽茁壯,例如臺中女中陳鈺玟老師參加國語演說、大道國中許慧珍老師參加作文、文心國小林育如老師參加寫字、賴厝國小楊雅斐老師參加閩南語字音字形等,這些老師都是首次叩關全國決賽即一舉取下特優佳績。
近年來優異的語文領域表現,更是鼓舞了許多校長投入參賽的行列,光正國中校長張祥宜去年第一次以社會組身分參加國語字音字形項目,今年再接再厲重披戰袍,原本因為賽程與學校會長家中喜事撞期,同時擔任媒婆身分的校長原欲棄賽,在團隊的鼓勵及會長的體諒協助下,不僅在參賽後立即趕赴婚嫁會場,更拿下社會組國語字音字形特優,可謂雙喜,為喜事更添風采。
臺中二中學生魏宗仁自國小即開始參加語文競賽,從小陪著他訓練的童惠湘老師更是在獲知得獎訊息後感動落淚,宗仁在面臨大考壓力下,仍可以兼顧課業與訓練的強大壓力,這麼多年的堅持不懈下,終於成功為自己抱回一座獎座。
臺中市政府教育局局長楊振昇肯定各級學校平日語文基礎教育的深耕,不論是族語課程、閱讀推廣活動、辯論比賽、書法教育,多元面向提升孩子及老師的語文內涵,積極推廣語文教育文化,期許未來臺中市的語文教育能更加發光發亮。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 05:03:48