此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市城鄉校際交流,捷運同行作伴行

2021-03-31教育局 報導, 已有 221 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6d/f7/p0-1617178506.jpg
  • /upload/eduNews/6d/f7/p1-1617178506.jpg
  • /upload/eduNews/6d/f7/p2-1617178506.jpg
  • /upload/eduNews/6d/f7/p3-1617178507.jpg
  • /upload/eduNews/6d/f7/p4-1617178507.jpg
有朋自部落來,臺中市北屯區建功國小與博屋瑪國小今(31)日規劃校際交流活動,透過兩校特色課程(如泰雅文化課程、科學教育課程)體驗,讓學童擴展多元文化認同感。
配合臺中市捷運自110年3月25日開始試營運,此次交流活動特別安排讓二校的孩子一起試乘,體驗臺中便利的交通運輸系統,試乘中,捷運的平穩與舒適讓平時在和平區鮮少機會搭乘捷運的孩子大感新鮮,也感受到科技為生活帶來的便利性。教育局副局長方炳坤也與孩子們一起試乘,深受孩子走出教室,因而感受到不一樣的文化刺激與生活經驗而感動,並表示教育局會持續推動戶外教育,讓孩子扎根在地文化課程的同時,也能透過不同的學習方式與場域,提高學習興趣與視野。
在搭乘捷運抵達臺中市政大樓參訪,令狐榮達副市長接待兩校孩子並致贈文具用品,透過博屋瑪國小古調傳唱快閃演出,以活潑生動且富有機動性的方式,充分展現學校特色風格。副市長亦勉勵孩子,多走出戶外,用不同的方式增廣見聞,對課業學習或人生閱歷的增長都是很好的幫助。
由於建功國小與博屋瑪國小分處在臺中市城鄉環境差異的位置,不同的地區文化,讓二校孩子平時沉浸在不同的文化刺激,透過如此富有意義的城鄉交流,讓孩子實際體驗到課本上學不到的文化差異,並從中深化尊重多元文化的素養,擴展學生學習領域與生活經驗。
教育局表示,透過校際交流活動的安排,體驗遊學基地的學生學習生活,實現「做中學、玩中學、生活即教育」等教育理念,以擴展學生生活視野,提高對世界探索的興趣與終身學習的能力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 15:01:11