此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

支持在地認同博愛國小更名 偏鄉教育增亮點

2021-04-07教育局 報導, 已有 446 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3f/65/p0-1617786721.jpg
  • /upload/eduNews/3f/65/p1-1617786721.jpg
  • /upload/eduNews/3f/65/p2-1617786722.jpg
臺中市長盧秀燕今來到位在臺中市原鄉和平區的博愛國小,博愛國小日前推動正名「德芙蘭」,經部落及校內投票完畢,實體加上網路幾乎8成贊同,師生們都相當歡喜期待更名。市長盧秀燕特地到校支持在地認同,學校師生及部落族人都感到相當振奮!
市長盧秀燕表示:支持在地認同、學校正名,這是時代趨勢。只有認同自己才能讓別人看見自己,也期許部落族人能繼續支持學校,市府也將給予學校更名最大協助,滿足部落共同期待。校長古金益表示,全臺灣有8所小學校名為「博愛」,惟有和平區的博愛國小位在原鄉,學校所在地的松鶴部落,就是泰雅族的「德芙蘭」,泰雅族語意為好山好水適合人居住的地方,族群的文化美麗,需要大家來認同。校長古金益說表示:「回復自己原來的名字,意義非常的重大!是不忘本、是文化的延續。」
盧秀燕市長今天也帶來一個令和平區各校師生及家長振奮的好消息,就是將協助和平區各小學替換新的學童交通車,讓學生有安全到校以及回家的路。和平區國民中小學地處偏鄉,學校校車為本區學生主要上放學交通工具,依兒童及少年福利與權益保障法規定校車不得逾出廠10年,為保障偏鄉地區學生受教權益與通學安全,盧秀燕市長當場宣布明年市府提供經費,規劃將全數汰換和平區國中小5輛交通車,讓學生得以享受全新交通車接送,同時提升學生交通安全。
教育局楊振昇局長表示,將持續給予和平區學校相關教育需求最大的協助,滿足部落共同期待。同時盧秀燕市長感謝偏鄉教育人員為學生所做的貢獻,共同守護學子受教權益!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14