此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市國中技藝競賽登場~12職群選手大展身手

2021-04-08教育局 報導, 已有 312 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7a/25/p0-1617871562.jpg
  • /upload/eduNews/7a/25/p1-1617871562.jpg
  • /upload/eduNews/7a/25/p2-1617871562.jpg
  • /upload/eduNews/7a/25/p3-1617871562.jpg
  • /upload/eduNews/7a/25/p4-1617871562.jpg
109學年度臺中市國中技藝競賽將於110年4月6日至4月12日辦理,本年度由大道國中承辦,共有「機械」、「餐旅」、「食品」、「家政」、「商業與管理」、「農業」、「化工」、「動力機械」、「電機電子」、「土木建築」、「設計」以及「藝術」等12個職群競賽,分別於明德高中、明台高中、慈明高中、臺中家商、東勢高工、大甲高工、興大附農、青年高中、僑泰高中與嘉陽高中等10校展開競賽,本競賽吸引來自全市81所國中的選手參賽,競爭相當激烈。
技藝競賽參賽選手都是參加技藝教育課程學生,經過校內初選脫穎而出,代表學校與各國中好手競賽,對參賽選手而言是人生中第一次參加重要的競賽,隨著技藝競賽的腳步逼近,選手紛紛利用課後時間加強練習,努力爭取佳績。承辦學校大道國中以及10校協辦高職積極籌備競賽工作,指導老師表示,從選手培訓過程中,看到學生團隊合作、跨域技能及問題解決能力皆有所提升,也建立自我成就感,令人欣慰。
技藝競賽的成績將公布於臺中市技藝教育競賽網站,預定於5月24日在明德高中舉行競賽頒獎典禮。另外臺中市為鼓勵學生習得一技之長,亦表揚技藝教育學習態度優良之特殊學生,希望透過各職群的探索,發掘孩子的長處與優勢,找到自己生命的亮點。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,臺中市積極推動職業試探教育,為使職業試探向下扎根,於清水國中、安和國中設置國民中學區域職業試探與體驗示範中心,開辦電機電子、餐旅、家政及藝術群實作體驗課程及寒暑假營隊,提供國小五六年級至國中七年級學生參加。市立國中皆開辦抽離式技藝教育課程,更有14班技藝教育專案編班,專班開班數居全國之冠,另推動產學訓用人才培育方案,有效運用資訊科技,整合各級學校及產企業資源,辦理技職產學專班。從國小至高中階段全方位打造十二年一貫的職業試探教育,提供國民中小學學生職業試探與興趣探索之機會,增進學生對職業與工作世界之認識,進而培育學生具備良好工作態度與建立正確職業價值觀。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14