此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市教育局長至偏鄉參與外師觀議課,期許臺中成為雙語城市。

2021-04-09教育局 報導, 已有 248 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/67/p0-1617962262.jpg
  • /upload/eduNews/4f/67/p1-1617962262.jpg
  • /upload/eduNews/4f/67/p2-1617962262.jpg
  • /upload/eduNews/4f/67/p3-1617962262.jpg
為提升臺中市高級中等以下學校英語教學環境,臺中市政府教育局積極爭取經費以提升外籍英語教師人數。位處原鄉部落的和平國中也踴躍申請外籍英語教師聘僱計畫,讓偏鄉的學生也能夠有全英語學習的機會。
為了實地瞭解外籍英語教師在學校的教學成效與現況,教育局楊振昇局長於今(9)日下午至和平國中參與外籍英語教師的教學觀摩,本次公開觀課的課程主題為「Name」,外籍教師Heloise在課程教學中表示,東西方國家有截然不同的命名方式,藉由課堂中的討論,可以讓學生知道不同文化的差異,也能夠讓學生體會父母親對自己命名時的期待。
楊振昇局長除親自入班參與觀課外,也在課程結束後,協同外籍英語教師及學校教師共同議課。楊局長表示,藉由教室的開放與觀摩,教學者與觀課者有機會做教學回饋與分享,彼此能夠獲得專業成長,也更能型塑同儕共學之教學文化。
和平國中何國旭校長表示,非常感謝教育局提供這樣寶貴的教學資源,外籍英語教師除了能在課堂上增進學生英語文的聽與說的能力外,更能幫助學生拓展國際視野。家長會長挪瑪.阿豆也對於臺中市推動外籍教師到校教學的政策給予高度的肯定。
外語能力是與國際接軌的關鍵,在臺中市盧秀燕市長大力支持下,臺中市外籍英語教師的師資數量已達102人,雙語教學之學校數亦達到51校,期待臺中市的學生在將來都能成為擁有流利的外語溝通能力並具備國際觀的人才,讓未來臺中市的學子都能夠在國際舞臺上發光發亮。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14