此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市閱讀教育輔導團 帶領各校挖掘珍貴的閱讀寶藏

2021-04-09教育局 報導, 已有 261 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/61/37/p0-1617962372.jpg
  • /upload/eduNews/61/37/p1-1617962372.jpg
  • /upload/eduNews/61/37/p2-1617962372.jpg
  • /upload/eduNews/61/37/p3-1617962372.jpg
「閱讀」是帶領孩子翱翔世界的翅膀,更是教育的靈魂!
臺中市政府教育局長楊振昇表示,教育局重視閱讀教育,除成立「臺中市國民中小學閱讀教育推動工作委員會」規劃閱讀教育推展工作外,更於109年10月率全國之先成立「臺中市政府教育局閱讀教育輔導團」,支持與協助各校圖書館閱讀推動教師,精進專業知能,進而優化學校閱讀教育效能,提升學生閱讀素養。
為讓民眾瞭解閱讀教育的重要與成效,臺中市政府教育局特與教育廣播電臺合作,邀請閱讀教育輔導團國中組召集人—臺中市立至善國中廖玉枝校長,和國小組召集人—大雅區文雅國小黃智慧校長,透過廣播節目介紹各校因閱讀所產生動人的改變。節目預計在4月10日上午10:05-11:00於教育廣播電台中部調頻網播出,歡迎大家點播聆聽,一起愛上閱讀、享受閱讀(https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df0117/ )。
本次廣播節目中,黃智慧校長為聽眾介紹「臺中市政府教育局閱讀教育輔導團」如何透過共備研習、到校輔導和群組交流,帶領各校圖書教師豐富學校閱讀教育活動,並分享精彩的活動案例及因閱讀而改變的學校風貌。
廖玉枝校長以至善國中全校性閱讀主題-「幸福好食光」為例,分享學校如何從閱讀課程規劃各領域的學習,帶領學生以從閱讀一本書開始,進行跨領域學習,並從閱讀中連結到學校及家庭的記憶,培養學生在生活情境中,擁有素養導向的學習。
另外,兩位校長還從幼兒發展及終身學習者角度,說明閱讀對孩子的重要性,並提出具體可行的方法,提供家長如何在家營造閱讀情境、實施親子共讀,及如何善用公共數位閱讀資源的建議。
愛因斯坦曾說:「閱讀是孩子最珍貴的寶藏。」誠摯邀請愛孩子的您,一起陪伴孩子挖掘珍貴的閱讀寶藏!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14