此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

防疫不妨藝 管樂展演弘藝樂揚

2021-04-13教育局 報導, 已有 292 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3f/74/p0-1618303114.jpg
  • /upload/eduNews/3f/74/p1-1618303114.jpg
  • /upload/eduNews/3f/74/p2-1618303114.jpg
  • /upload/eduNews/3f/74/p3-1618303114.jpg
全國學生音樂比賽團體賽因疫情停賽,臺中市政府為讓優選隊伍有展演觀摩的舞臺,以樂會友,(11)日於逢甲大學田徑場辦理2021年「臺中躍昇.弘藝樂揚」管樂展演活動。
此次活動邀請臺灣北、中、南區學校優秀行進管樂團隊-臺中市立大甲國中、臺中市曉明女中、臺北市建國中學、嘉義縣民雄國中及嘉義縣東石國中等5校,齊聚一堂,進行音樂展演交流。參演團隊皆為歷年全國學生音樂比賽行進管樂項目各區的特優隊伍,具有參加國際賽事、活動的豐富經驗。臺中市政府教育局長官親臨會場,頒發參演證明書予參演團隊,以茲鼓勵。
此外,本活動還特別邀請臺灣行進樂隊聯盟執行長黃健能老師及范家銘教授、崔華傑老師擔任專業評委,比照國際賽事評分方式,對各校團隊表演進行現場講評,並於會後提供各校完整記錄的評述錄音檔,作為未來精進發展、努力的方向。
豐原區福陽國小校長黃哲偉表示,儘管108、109學年度連續兩年全國學生音樂比賽團體組因疫情停辦,但這群愛好行進管樂的師生們卻從未停下訓練的腳步,為提供學生展現音樂長才、發光發熱的舞臺,在臺中市政府教育局的協助下,促成今日「臺中躍昇.弘藝樂揚」管樂展演活動,讓精彩絕倫的室外展演活動,在依中央流行疫情指揮中心規範,於活動期間人員全程配戴口罩,進入會場配合實聯制、量體溫、酒精消毒等相關防疫措施下,繼續蘊育孩子們的藝文素養。
曉明女中校長劉瑞瓊表示,此次活動呼應108課綱「自發互動共好」的精神,學生自發性的訓練,經由校際交流,與優秀的隊伍互動觀摩,並透過專業評審的講評建議,讓參與的團隊一同成長。期待藉由行進管樂的展演活動,持續宣揚音樂文化,並提升學生們優質的美感素養。
教育局表示,行進管樂訓練的成果,是經過在戶外空間長期耕耘,夏日頂著豔陽、冬天迎著寒風,不畏風雨,用汗水及淚水累積而成的。一步一腳印的踩出每場排練,無論是整齊動人的隊形與樂音,或是在空中劃出優美弧線的旗幟、舞姿,皆帶給現場觀摩團隊聽覺與視覺的最佳饗宴。此次活動聚集了來自北、中、南三區的特優隊伍,實足以媲美國際賽事的校際觀摩。希望本次活動讓學生們以樂會友,也希望未來能有更多隊伍有機會前進國際與大型賽事,為臺灣爭光,讓悠揚樂聲陶冶人們的心靈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14