此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

綠能教育在校園 海墘國小攜手達德能源環境教育中心共同推動能源教育!

2021-04-16教育局 報導, 已有 333 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/43/d5/p0-1618564802.jpg
  • /upload/eduNews/43/d5/p1-1618564803.jpg
  • /upload/eduNews/43/d5/p2-1618564803.jpg
  • /upload/eduNews/43/d5/p3-1618564803.jpg
臺中市海墘國小今(16)日與達德能源教育中心共同簽署綠能種子學校合作備忘錄,臺中市政府教育局方炳坤副局長到場見證兩單位開啟友好合作之門,共同推廣綠能與環境永續之理念。
設置在大安區的達德能源教育中心是以生態與風能為主題的環境教育場域,該中心並於109年11月通過環保署環境教育設施場所認證,在因緣際會下與位處海區適合風力發電之地理環境之海墘國小相遇,牽起共同推廣綠能的美好緣起。
海墘國小藍同利校長表示,學校除致力於品德教育、海洋教育外,在面對氣候變遷,能源短缺危機之時,為因應未來之需求,發展綠能為全球的重要課題。因此,在藍校長和所帶領的團隊共同努力下亦積極為學生爭取更好的資源推動能源教育,本次結合達德能源開發綠能創意課程,讓能源教育以更生動活潑的方式來推動。
臺中市政府教育局表示,隨著科技不斷的進步及物質需求的增加,人類對於能源依賴程度日益加深,需求也與日俱增,為讓地球和人類永續發展,教育扮演着關鍵性角色。教育局非常重視綠色能源教育,透過辦理能源海報競賽、太陽能、水力能及風力能等結合廢棄物再利用的玩具競賽及將能源教育融入課程等多元方式來推動能源教育。
教育局副局長方炳坤表示,樂意見證學校結合企業資源,來推展校園能源教育,也感謝達德能源本著企業的社會責任,成立達德能源環境教育中心,並協助學校建置綠能教室,贊助綠能教具與環境佈置,研發與推動綠能相關教案及教學活動,同時辦理教師增能研習等,將專業的資源引入校園,嘉惠師生。希冀藉由這個合作案,讓學生能從活動與遊戲的體驗來建立及深耕學童對能源與生態保育的觀念,在學童心中種下環境永續的種子!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14