此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市令狐副市長親授市旗,期許臺中市代表隊110年全中運摘金奪冠

2021-04-19教育局 報導, 已有 232 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/63/a7/p0-1618800462.jpg
  • /upload/eduNews/63/a7/p1-1618800462.jpg
  • /upload/eduNews/63/a7/p2-1618800462.jpg
  • /upload/eduNews/63/a7/p3-1618800462.jpg
  • /upload/eduNews/63/a7/p4-1618800462.jpg
110年全國中等學校運動會(17)日晚間將在雲林縣立田徑場開幕,上午令狐榮達副市長代表市長授旗及致贈加菜金勉勵臺中市全中運代表隊,預祝旗開得勝;教育局楊振昇局長及運動局李昱叡局長也特地到場為選手加油打氣。
臺中市代表隊由94所公私立國高中職,共計2,369人次,與來自全國各地的運動菁英選手共同角逐田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、擊劍、划船、輕艇、自由車、木球及滑輪溜冰及木球等21個競賽錦標。
令狐副市長相當肯定各校師長及教練培訓辛勞的付出,相信選手們會在110年全中運繼續將平時累積的實力發揮出來,盡情展現自我、再創佳績。令狐副市長代表市長致贈加菜金,並由五權國中黃春榮教練代表接受,強調臺中市政府永遠是支持選手們的最佳後盾,也提醒選手們追求競技成績之外,更要注意在外安全;也請學校領隊、教練多費心!
現場接旗的臺中市國民中學體育促進會主任委員-黎明國中張梅鳳校長說,感謝市府為選手們加油打氣,平時學校輕艇團隊訓練長期來回臺中和南投日月潭,今年全中運加入了輕艇種類,選手們都相當興奮,相信今年能夠一展實力,奪得佳績。
教育局表示,臺中市長期厚植基層運動選手,除了積極建設各場館、國民運動中心及充實設備,也鼓勵各國小成立運動社團,並予以偏遠學校經費補助,推廣普及化運動,培訓基層選手,更鼓勵選手與各地、各國進行交流,除了運動競技提升,也藉此讓學生拓展視野,與國際接軌,一起帶動臺中市的運動風氣。
110年全中運於110年4月17日至4月22日在雲林縣各競賽場館舉行,民眾如欲查詢臺中市選手戰況,可至110年全中運官方網站查詢。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14