此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市首創!「犇」向幸福 家庭教育月系列活動~情緒學習,從家開始!

2021-04-30教育局 報導, 已有 163 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5a/b7/p0-1619775046.jpg
  • /upload/eduNews/5a/b7/p1-1619775046.jpg
  • /upload/eduNews/5a/b7/p2-1619775046.jpg
  • /upload/eduNews/5a/b7/p3-1619775046.jpg
家庭教育法及其施行細則於108年、109年先後修法,家庭教育之範疇增加情緒教育,另綜整家庭教育諮詢專線近年來民眾諮詢的議題,以自我調適議題居多,足見情緒學習為維繫家庭關係的重要一環,臺中市政府教育局及臺中市家庭教育中心今(110)年特以「情緒教育」為主軸,搭配母親節及5月15日國際家庭日,將5月份訂為專屬臺中市的「家庭教育月」,規劃一系列精采活動,邀市民從家開始學習情緒覺察及控管。
  整個月系列活動包含「『The beauty of motherhood』臉書粉絲專頁母親節抽獎活動」,用一張照片呈現照顧者最有愛的畫面並分享情緒歷程;「臺中市2021親子動滋嘉年華-『犇』向幸福,讓愛動起來」,安排諸多趣味競賽,讓親子放下手機、走出戶外fun輕鬆;動手做「親子烘焙日」培養家人默契,增進溝通,穩定情緒不爆炸;開放各機關團體參與「推展家庭教育相關人員在職訓練」,提升各界推手的情緒教育相關知能;「故事童樂會」讓親子一起瞭解性別相關意識,進而改善潛藏在言語、行動中的NG溝通模式;「新手家長親密按摩工作坊」,在工作與育兒的忙碌中,不忘支持及關懷伴侶身心需求;「新生兒家長講座」提升照顧者育兒知識與技巧,新手上路不慌張;「孩子,我可以更靠近你嗎?--家庭衝突的情緒管理」,透過互動對談方式,建立家長與孩子兩代間的對話平臺;「成為更好的我們」人際交友團體,協助單身者自我探索與學習人際互動及情緒覺察技巧。型態包羅線上、實體、動態、靜態,且適合不同階段對象,邀臺中市民家庭共學,學習用生命和愛去營建家庭溫暖氛圍,打造幸福家園。
  臺中市政府教育局表示,家庭教育中心期望透過一連串主題性活動與課程,倡導家庭及情緒學習的重要性,並呼籲家庭教育的學習並不囿於國際家庭日這天,而應時刻銘記於心,身體力行,全家一起「犇」向幸福,擁抱家庭,傳遞愛!欲知各活動詳情,請隨時關注家庭教育中心網站(https://www.family.taichung.gov.tw/)或追蹤臉書粉絲專頁(請搜尋:臺中市家庭教育中心)最新消息,滿滿活動等您來參加!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14