此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中巿雲端服務人才培訓計畫 選手霸榜中區技能競賽

2021-04-30教育局 報導, 已有 353 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/67/14/p0-1619775180.jpg
  • /upload/eduNews/67/14/p1-1619775180.jpg
  • /upload/eduNews/67/14/p2-1619775180.jpg
  • /upload/eduNews/67/14/p3-1619775180.jpg
  • /upload/eduNews/67/14/p4-1619775180.jpg
臺中市政府教育局與逢甲大學雲創學院及臺中高工辦理109學年度雲端服務人才培訓計畫,選手群霸榜第51屆全國技能競賽中區分區技能競賽雲端運算職類,囊括入圍全國賽事所有席次!

第51屆全國技能競賽分區技能競賽雲端運算職類於4月23日辦理,分為中區及北區,全天賽事採用亞馬遜AWS GameDay平台考驗選手雲端架構部署、系統網路管理、高可用性擴展性設計、自動化安全監控等等。臺中市雲端服務人才培訓計畫自109學年度起,辦理多場雲端基礎服務及架構研習,培訓高中職師生具備雲端服務知識及平台使用技能,亦成立AWS高中學生社群,社群學生於自主探索學習時間到逢甲大學雲創學院共同交流學習雲端應用。

此次參賽的學生都是臺中巿雲端服務人才培訓計畫的團隊,不分學校年級、技術型高中或普通高中,例如明道中學王冠詠同學是高一學生、臺中高工賴易群同學是進修部高二學生,和所有日校學生齊聚一堂形成社群,發揮共學共享及共好精神,是現代學習的最佳典範團隊。

獲得本次賽事第一名,臺中高工資訊科二年級陳庭偉同學表示,從臺中巿雲端服務人才培訓計畫中開始接觸雲端服務以來,期間僅近一年,除了學習如何快速正確地進行雲端架構部署,還要持續進行優化及修正,競賽過程到最後一小時自己雖然落後但並沒有放棄,才在最終的優化調整後,不斷獲取高分拿下第一名。非常感謝老師們細心指導、學生社群同儕們一起交流學習及臺中市政府教育局的資源投入,作為我探索學習雲端服務的最佳支持。

今年3月30日臺中巿政府正式與台灣亞馬遜網路服務有限公司(Amazon Web Services, 以下簡稱AWS)合作共同為臺中市高中職資訊教育及早準備,盧秀燕市長表示:「臺中巿雲端服務人才培訓計畫,便是希望與大學攜手高中將雲端服務學習推廣至高中職端,以「智慧臺中 雲育未來」理念,共同為臺中市雲端人才培育開展未來無限可能!而陳庭偉同學的永不放棄的精神在最終榮獲第一名更是學習最佳的典範,也期望他能持續精進,締造佳績,邁向國際。」

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 19:01:14