此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

祖父母節 中市教育局揪祖孫一起玩桌遊

2017-08-21教育局 報導, 已有 2463 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/e6/p0-1503296678.jpg
  • /upload/eduNews/5c/e6/p1-1503296678.jpg
  • /upload/eduNews/5c/e6/p2-1503296678.jpg
  • /upload/eduNews/5c/e6/p3-1503296678.jpg
8月第4個星期日為「祖父母節」,今年則為8月27日。為讓更多人認識祖父母節,喚起大家對親情、孝道的重視,台中市家庭教育中心今19日在僑忠國小舉行宣傳慶祝活動,副市長林依瑩到現場與阿公阿嬤、小朋友一起做毛巾操,還有體驗桌遊「實話實說」,氣氛熱鬧溫馨。林副市長說,家有一老,如有一寶,期望透過活動搭起祖孫橋梁,增進家庭成員的情感。
林副市長表示,台灣邁入高齡化社會,祖孫互動應該是很親密的,但卻發現有很多的疏離與代溝。所謂「家有一老,如有一寶」,期望藉由今日活動,搭起世代間的橋梁,透過老、中、青三代合力爭取榮譽,增進感情交流。
今日活動中安排毛巾操以及桌遊挑戰賽,吸引近200對祖孫隊伍報名參加。其中桌遊「實話實說」,讓不少沒有玩過桌遊的阿公阿嬤感到新奇又有趣。教育局表示,透過遊戲過程中互相教導、學習,也能讓家人彼此間更加了解,促進家庭和諧。
為了拉近祖孫距離,促進世代交流,教育局8月份辦理一系列慶祝祖父母節的活動,8月26日也會有近80位祖孫到豐原火車站進行快閃演出。
教育局長彭富源表示,希望透過「祖父母節」,讓傳統的家庭價值及敬老尊賢的傳統美德重新發揚,縮短了世代間的隔閡,也增進家人之間的情誼。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 15:01:11