潭子區 東寶國小 新聞聯絡人 2021-01-05 報導

學子體驗有機食農教育,動手做植栽。

東寶國小的孩子從種植植栽中,寓教於樂獲得滿滿的幸福。

本學期在潭子區農會指導員林帝延先生的指導下,六年二班師生在東寶農園種下蔥、包心白菜、黃金包心白菜、大陸妹等。讓從未有務農體驗的孩子們,學習務農新知,從整地、播種、菜園澆水、拔雜草到除蟲,凡事親力親為,最後將成熟的蔬果收成、烹調,端出料理與師長分享。
正所謂寓教於樂,當餐桌上的料理不再只是食物,而是由自己付出的努力及時間,在校園農圃進行有機農耕,產出安心食材。感謝多年來潭子區農會協助本校推動食農教育,與108課綱「自發、互動、共好」的核心理念不謀而合。期盼培養學生友善環境的觀念、建立正確的營養知識能力及對土地的敬重,珍惜所有食物,讓孩子們深入理解,能大口吃飯、呷菜,全與大自然的循環有關。體現當初一起努力種植、細心澆水呵護作物的珍貴回憶,將這份寶貴的永續務農經驗帶出校園,用自身經驗來回饋大地。