大里區 光榮國中 學務主任 羅鴻仁 2021-01-26 報導

光榮創幸福~品德有領悟

三好體育成長育樂營

光榮國中以「光榮五力-品德力」營造校園品德教育特色,亦是本校108課綱學生學習圖像的藍本,以孕育學生具備有品德、懂法治的現代公民素養,同時也榮獲品德教育推動典範標竿銀質獎與三好校園楷模實踐學校。

本校為積極推動品德教育,落實將學生的品德向下札根,道德向上提昇之理念實踐。於110年1月25-27日辦理『光榮三好體育成長育樂營』,召募大里區高中、國中、國小對三好活動、反毒、反霸凌等教育議題有興趣的同學,共同來參與體育活動,藉由活動當中,除了健全個人及運動家精神等,還存在人與人互動、團隊合作、規則的遵守與實踐、競賽勝負的價值觀,發展及落實品德教育的重要場域。

體育成長育樂營榮幸邀請到『公益信託星雲大師教育基金』蕭麗歡老師及楊媛甯小姐到場,感謝楊媛甯小姐對於校方推動品德教育給予高度的肯定,最重要的是蕭麗歡老師分享星雲大師的「一筆字」的故事,為參加活動的孩子鼓勵及勉勵。使品德教育及反毒意識能紮根在地中、小學,藉由體育活動等散播相關知識,進而以自信、穩健的腳步,開創屬於自己的絢麗未來。

課程結束後由羅鴻仁學務主任以自身為運動員範例,說明運動道德的重要性,並進行省思與回饋,透過課程的實施及營造品德學習的優質環境,可以讓學生在成長的過程中養成好的品德,樹立良好的運動道德典範。


三好體育成長育樂營 開幕式


貴連校長 致勉勵詞


麗歡老師分享 一筆字故事


高中、國中、國小學生共同實踐三好活動


鴻仁主任 課程中讓學生共同省思與回饋