豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2021-01-28 報導

翁子寒假書法營開張

字如其人 美字相隨

寒假第一週書法營開張,為期三天的研習,在鄭大師指導下迅速累積實力,從低年級的寫大字、畫線條,到高年級長出精神的骨肉,期待日起有功愈見進步!
每天早上9點到12點,老師帶領著孩子們一起練習筆墨功夫,在習寫的過程中除了精進自我技巧,更重要的是自我定力的鍛鍊與鑽研文字的美感薰陶,希望孩子培養一生的興趣與帶得走的能力!
中場下課時間也是服務學習的快樂時光,因為貼心的孩子準備除舊佈新,撕下去年褪色陳舊的春聯,孩子們對老師葫蘆裡賣什麼藥~新穎題字~總有不同的期待與驚喜!
校長特地抽空近身執筆當起伴寫教練,一方面鼓勵大家認真練習,在充滿墨香的書法教室,也勉勵大家在國語文寫字比賽爭取好表現;看到孩子們幸福滿足的笑容,真心感謝鄭承旻老師不厭其煩的用心指導,也謝謝家長會的大力支持,教務處積極規畫執行,讓孩子在假期中充分把握時間習得美字技巧!