南區 信義國小 總務處葉美秀 2021-02-22 報導

新春團集會,信義大團拜

信義複式童軍團1092-1(2/21)次團集會

信義國小,今天很熱鬧,年味仍舊十足。
信義複式童軍團(幼童軍、童軍、行義童軍)咱們109學年度第2學期的第1次團集會,就在今天一同在學校中舉行。
難得的機會,特定選在此時,陣容龐大的快速合體拜年:祈祝牛年能夠「牛」轉乾坤、「牛」轉好運,讓你我天天都能「哞」煩「哞」惱地日日是好日。
或許,您會疑惑這「一大團體」後續是如何進行活動的?請讓小編我來為您說明:
團集會就在團拜後,分別帶開進行。
幼童軍在分組進程後,最刺激、最吸引的活動莫過於滿操場跑的樂樂棒球賽了。(賣關子中,請看照片介紹哦!)
行義童軍精彩的口說訓練:有世界公民、生態保育的分享,更在志隆 、怡妏團長的傳授功力指點下,進行一場制服議題的正反辯論。
童軍露營計畫書:成功的活動始於先前的規劃及過程中的反應與應變,雅倫與承志團長有層次的介紹計畫書的設計及工藝、急救概念、野外毒生物……,能將理論與實作踏實的放入未來的露營活動中。
從合體大合照中,您可能被咱們「數大就是美」的人數量給驚撼了,接下來又被分組有術、專責有術、訓練有成的團隊表現而讚嘆了。
一切有成,感謝眾夥伴,因為有你和我對團的共識和凝聚,促成了共好的局面。
謝謝你~
讓我們繼續扭轉乾坤下一年。