南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2021-03-04 報導

和「那位先生」有個約會

星光閃閃與校長有約

大墩榮譽兒童今天和「那位先生」--林校長有場甜蜜的早餐約會。
這學期有15位小朋友獲得大墩榮譽制度的星光閃閃,進行與校長有約的殊榮,將和校長來場活力的早餐約會。這次約會場地和方式很特別—地點是本校剛落成的半戶外球場,方式是來場戶外野餐和皮克球教學。
球場上排起長桌、鋪上桌巾,放上一份份的早餐,校長和會長先開場白,接著就一邊和小朋友閒話家常,一邊享用豐盛的麥當勞早餐,大夥一邊吃一邊聊校園的生活點滴,今天小客人中以五年2班來了最多位小朋友接受表揚,真是厲害!
早餐後接著來場皮克球賽,由校長和會長擔任教練,教孩子打皮克球,小朋友都是第一次接觸皮克球,剛開始還不知怎樣使用,所以害的校長和會長忙著處理界外球,但是經過幾次練習後,小朋友們和校長對打就愈發上手….
宥縉、詠寬兩位同學汗流浹背地說:「今天第一次接觸皮克球,這項球類運動很有趣而且容易上手,校長很強!我們無論打到哪裡的球,校長都能回擊回來,讓我們在哪裡前後左右不停回擊。」宥縉、詠寬都一口同聲說要再努力參加與校長有約活動,因為可以和同學及校長一同參與活動這是份榮譽呀!
凡努力過必留痕跡,大墩之星記錄了學生點點滴滴的好表現,集滿3張大墩之星的獎狀,就可以和校長來場星光閃閃的約會,心動者要馬上行動喔!星光閃閃與校長有約,等著每位大墩的小朋友。