此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國立傳藝中心「台灣國樂團」巡演

2012-09-16 豐原區 南陽國小 汪忠義 報導, 已有 3005 次點閱

台灣國樂團全國巡演,中部地區首選南陽國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/97/p0-1347775287.jpg
  • /upload/schoolNews/67/97/p1-1347775287.jpg
  • /upload/schoolNews/67/97/p2-1347775287.jpg
  • /upload/schoolNews/67/97/p3-1347775287.jpg
  • /upload/schoolNews/67/97/p4-1347775287.jpg
國立傳統藝術中心「台灣國樂團」全國巡演活動,9/14抵達南陽國小進行整日共四個時段共六個小時的馬拉松演出,讓本校師生能共在初秋時節,沉浸在美妙國樂聲中。

臺灣國樂團(NCO)是由國內國樂界菁英組成的國家級樂團,矢志探索傳統、立足本土、擁抱當代,藉由創作為臺灣傳統音樂紮根,用演出傳遞臺灣美學品味,以提昇臺灣傳統及當代音樂為目標,以國際為舞台,用醇厚的音樂深化臺灣之美。

臺灣國樂團前身為1984年教育部成立之「國立藝專實驗國樂團」,以國家與文化、民族與音樂、理論與實務、教學與演奏等學術研究與發展為宗旨。2008年1月起由國立中正文化中心代管,同年3月更名為「臺灣國家國樂團」改隸行政院文化建設委員會,2012年5月因應文化部成立,正式更名為「臺灣國樂團」,為國立傳統藝術中心下轄之表演團隊。

臺灣國樂團的演出,融合戲劇、舞蹈、美術、詩歌、文學等各類元素,兼具創新與傳統,多年來亦出版多張音樂CD專輯,2011年更榮獲第22屆傳統暨藝術音樂金曲獎最佳民族音樂專輯獎(臺灣四季)、最佳專輯包裝獎(心花兒開滿年),成果斐然。

全團亦致力於傳統音樂之推廣,每年均安排赴社區與校園進行慈善巡演,用傳統音樂豐富國民的生活。長年擔任國家文化外交的大使,演奏行跡遠及歐洲、美洲及亞洲各大城市,傳遞動人的樂章。

2012全國巡演是由團長李永和大力推動,讓國樂主動親近全國城鄉各地、進入校園的創舉。
本次活動經由豐原青少年國樂團長「吳志達老師」居中牽線,使得一向以管樂、木笛、合唱為主的南陽國小師生有機會聆賞由國內最高水準的樂團所帶來的精彩表演,實在是學生的福氣!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-09-16 14:01:44

南陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-13 11:01:41