此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

夢想城堡—翻轉未來的優質教師

2015-07-13 新社區 崑山國小 連展慶 報導, 已有 4610 次點閱

崑山國小 愛的學校

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/c7/p0-1436795906.jpg
偏鄉孩子很難學才藝?沒辦法參加比賽、很少跟外界接觸嗎?本校於104年6月18日與充滿香草、螢火蟲、木笛、咖啡和教育愛的臺中市新社區崑山國小,以及彩虹教育協會共同辦理「夢想城堡—翻轉未來的優質教師」偏鄉教育分享活動,王如哲校長指出:「本次活動可讓師資生充分體會偏鄉小校的活力,以及偏鄉老師與小朋友的創意及自信,激勵師資生與小朋友未來達成承諾,為偏鄉的孩子實踐教育理念」。
師資培育暨就業輔導處呂錘卿處長表示:「約定、創意、理念、團隊、動力、愛心,是辦好教育的原則」。活動首先以崑山國小幼兒園學童唱唱跳跳為序曲,接著崑山國小張輝道校長告訴師資生,未來的學校工作環境可以是怎樣的圖像?學校團隊能夠共同努力將校園塑造成布滿香草與花朵的學習環境,手作工作坊提供小朋友發揮創意的場地,校園旁的農場延伸了小朋友的想像空間。「果果二重唱」是崑山張輝道校長與大南國小陳恩澤校長的講唱秀,熱情的歌聲以及真心話,說明國小老師的教育理念和熱情,在三十年後仍不忘初衷,守護著偏鄉長大的孩子。「天堂的音樂紀錄片」擁有與電影「KANO」同樣的精神,崑山國小的60個小朋友,努力為直笛甲組大賽準備,站在舞台上的那一刻,悠揚的笛聲,代表著偏鄉小朋友能夠為了夢想和成就證明自己的能力。最後是豌豆三兄弟的話劇登場,學校的園丁-教師辛苦灌溉茁壯的豌豆即將破殼而出,面對未知的未來,豌豆三兄弟應如何找尋自己的一片天呢?答案揭曉:勇氣將陪伴你走過旅程,堅定你的腳步,全世界都會來幫助你,讓迷惘轉化為動力和藍天。
教學的理性和智性,以及熱忱和感性,是投身教育工作的兩大支柱,創新的教學能夠讓教室活潑,讓學生快樂學習,自行創造學習歷程。而本次活動,則是代表著教育熱忱和學生回饋是支撐教師不斷翻轉的動力。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-07-14 15:48:56

崑山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-14 15:01:53