此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

觸動孩子心靈的精彩演出—

2015-10-26 大里區 塗城國小 鄭國男 報導, 已有 1414 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/96/p0-1445845243.jpg
  • /upload/schoolNews/64/96/p1-1445845243.jpg
  • /upload/schoolNews/64/96/p2-1445845243.jpg
  • /upload/schoolNews/64/96/p3-1445845244.jpg
  • /upload/schoolNews/64/96/p4-1445845244.jpg
惠明視障教養院惠明西羅亞樂團呂文貴、林偉智、謝琇婷等,10月21日到校分享他(她)們克服身體的障礙,不斷的努力終於成功的心路歷程。
雖然他(她)們的眼睛是看不到的,但藉助聽覺和觸覺,在接觸新曲子時會先非常仔細聆聽幾遍之後,把曲子背起來,再用手把它演奏出來,最後加上腳的踏板節拍。透過分階段的練習,和花了比別人多的努力和心血,終於能夠表演出艱難的曲子。
其中文貴在音樂上的潛能最不易為人所了解,它本身的天賦加上名師們的指導,讓他除了在鋼琴、小提琴的彈奏有優異的表現外,爵士鼓、木琴、手風琴、口琴、長笛、烏克麗麗……等樂器的演奏技能,都能有非常難得的成果。除了屢次在國內外的比賽表現亮眼,也在多次重要的演奏場合上表現突出。
另外一同參與演出的偉智,雖然身體也有著相同的障礙,不過經過不斷的努力,也能成功的展現出超強的記憶力和對聲音的辨別能力。他能夠聽出火車的車種、車廂節數,並流暢的背出火車的時刻表;以及透過收聽廣播而能正確說出某年某月某日是星期幾。
這一天,他(她)們帶來了天空之城、活出生命的色彩、冰雪奇緣、你是我的眼、What a Wonderful Word、以及自創曲快樂頌等悠美的曲子,他(她)們精湛的音樂表現,不但吸引了孩子們的專注聆聽。也因為他(她)們的不屈不撓,奮鬥不懈終於能夠成功的故事分享,而觸動了孩子們的心靈。
非常感謝惠明視障教養院惠明西羅亞樂團,也祝福你(妳)們「黑暗中追夢」成功。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

塗城國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-15 23:02:13