此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

重慶國小中庭藝術廣場竣工啟用

2020-10-29 西屯區 重慶國小 輔導室 報導, 已有 419 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/75/p0-1603953003.jpg
  • /upload/schoolNews/62/26/p0-1603953034.jpg
重慶國小的中庭,歷經一年經費的爭取、為期四個月的工程(過程中流標2次)後,終於在本週竣工了。原本的中庭,二十幾年的使用期間,歷經風吹日曬雨淋等歲月及幾次地震等自然現象,逐漸刻劃出歷史的痕跡,胡秀美校長看見四周種植著塔樹及珍貴筆筒樹等植栽的中庭鋪面,孩子們嘻鬧、遊戲及野餐的地方,地面的磁磚早已破損、龜裂,擔心重慶師生及幼兒們的安危,隨即邀請家長會胡文元會長、卓麗如會長及沈伯修會長一同向議員及局端的長官提出申請經費改善,並到校會勘。
感謝關心孩子教育的議員協助爭取經費,感謝教育局小教科長官的經費挹注,這份對重慶國小的厚愛,讓重慶國小的小朋友有更多、更安全的活動空間。
一年二班林詰紳小朋友說:「中庭鋪上彩色的石子好漂亮,而且我發現施工的阿伯在做的時候都好認真喔!」六年一班鍾晨瑄說:「我喜歡中庭裡面那幾張圓圓的石椅,活潑可愛。」洪珊珊說:「晚上的中庭在藝術燈亮起時特別美,好像走在外面公園一般,很有氣氛。」
本校中庭廣場設計,結合兩位藝術家(蒙德里安&米羅)的元素,並以粗細不同的曲線展現趣味性。抿石子(灰、深灰、白、淺橘四種顏色)穩定中又有變化,搭配原有的漂書小站(藏書閣)、漆上彩色漆的長椅和圓椅,色彩活潑、饒富變化,營造校園美感基地。
好的環境可以帶給人心情愉悅的感受,境教在學生日常生活中潛移默化,有助於激發學生的創造力、空間知覺等多元智慧,豐富學生的心靈,在藝術氣息環繞的學習中學會形象感知和形象思維,對美的感知、感受中形成完善的人格,進而有更好的比較、判斷、聯想、表達、表現和創造的能力。
校長胡秀美說:「重慶國小越來越美,環境越來越優雅。從孩子們的嬉戲中,我們看見孩子們燦爛的笑容。」
所有的辛勞瞬間幻化成「美麗的迴響」。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-16 10:02:40

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-12 03:01:20