此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大墩雙語新聞台 ~ 學習接納他人

2020-11-07 南屯區 大墩國小 教務處 呂岳霖 報導, 已有 504 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/85/p0-1604758214.jpg
  • /upload/schoolNews/40/85/p1-1604758214.jpg
  • /upload/schoolNews/40/85/p2-1604758214.jpg
  • /upload/schoolNews/40/85/p3-1604758214.jpg
  • /upload/schoolNews/40/85/p4-1604758214.jpg
自從大墩雙語新聞台首播後,廣受好評,學生們都很期待大墩雙語新聞台再次播出。11月份大墩雙語新聞台主題為Learning to accept people,結合品德教育核心價值~接納他人。參與成員也從兩名學生增加為四名學
生(602徐子捷Oscar;604周于晴Grace、楊立安Jeremy、吳婕希Jessie),並以校園生活情境當背景,讓學生更能產生共鳴,進而培養出能夠學習接納他人的好品格。

我們來聽聽小主播們怎麼說:
---
When you meet impolite people, do you get angry? You might get angry but it won’t help you.
當你遇到沒禮貌的人,你會生氣嗎?你可能會生氣,但於事無補。

When people annoy you, don’t lose your temper. You don’t have to explain to them why they’re wrong right away.
當你被某人氣壞時,不要發脾氣。你也不必馬上跟他們解釋他們哪邊錯了。

If they are reasonable enough, they will listen to you and change themselves eventually.
假如他們夠理性的話,他們會聽你勸導最終改變自己。

Just remember that you’re going to meet difficult people and all you can do is to tolerate them. It’s impossible to change everyone we meet.
切記你將會遇到許多難以應付的人而你唯一可做的就是容忍。要改變我們遇到的每一個人是不可能的。

What can we do then? Set a nice example for the people who you want to help them change.
我們還能做些甚麼呢?為那些你想要他們改變的人立下一個典範。

They might want to do the same when they see you behave well.
當他們看到你的好榜樣也有可能想要跟你一樣。

Nobody is perfect, you have to accept them for who they are.
沒有人是完美的,你必須接受他們本來的樣子。

Not everyone thinks the way you think, knows the things you know, believes the things you believe.
並非每個人跟你的思考模式一樣,知道你所知道的事,相信你所相信的事。

Remember this and you will go a long way in getting along with people.
記取這點,你才能在與人相處方面大有作為。

Accept others for who they are, not for who you think they should be!
接受他們本來的樣子,而不是你認為他們「應該」的樣子。
---

透過雙語電視台的報導,我們瞭解要改變一個人的思想不是那麼容易的事,與其要改變對方,不如去同理對方、接納對方的想法,甚至樹立一個學習的典範,這絕對比生氣來得更為有效。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-04 22:12:25

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-08 13:03:25