此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

造飛機、造飛機、飛到青草地

2021-02-08 烏日區 喀哩國小 教務處 陳建宏 報導, 已有 290 次點閱

科技探索營

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/b5/p0-1617098090.jpg
  • /upload/schoolNews/46/b5/p1-1617098090.jpg
  • /upload/schoolNews/46/b5/p2-1617098090.jpg
  • /upload/schoolNews/46/b5/p3-1617098091.jpg
「造飛機、造飛機、飛到青草地」這一首朗朗上口的兒歌,是多少大人的回憶,以前的童年,摺摺紙飛機,或是自己扮演飛機追趕跑跳碰,喀哩國小在寒假,為了給學生一個不一樣的童年回憶,讓學生的飛機飛上青空。
STEAM教育是未來教育的領航員,溪南地區的孩子,不像市區有許多的科技教育資源,為了讓喀哩的孩子,也可以圓夢,學校特別在寒假辦理三天的科技探索營,讓喀哩的孩子也可以打開科技領航的視野。
「哇!我的飛機飛到屋頂上去了!」在孩子的驚呼聲中,小小的動力飛機飛上天去,在喀哩的操場天空盤旋,然後飛過了屋頂。我們請到了富春國小自造教育中心主任,來教老師和學生如何製作動力飛機。學生在老師的教學下,動手打造自己的圓夢小飛機,從裝馬達、接上螺旋葉片,強化飛機的構造,接上機翼和尾翼,看著學生們專注的眼神,和小心翼翼的神情。學務主任董主任表示:「沒想到這些平常活蹦亂跳,調皮搗蛋的學生,可以這麼的專注於學習。」
試飛後,有些學生的飛機飛不起來,在錯誤中學習,調整飛機的機翼,讓飛機可以飛得更高更遠。如何讓飛機飛回來更是一門學問,有的孩子的飛機一飛衝天,飛到了對面的農田裡,嚇壞了農田裡的麻雀,想說平常在稻田中玩耍,怎麼今天來了不速之客。
六年級的魏同學說:「沒有想到自己親手做的飛機可以飛那麼高,超有成就感的。」校長張秀娟表示:「只要給孩子小小的機會,就能讓孩子的夢想起飛。」這一天,十多台的飛機在喀哩的天空飛翔著,飛過喀哩的草皮、老樹、和不小心飛到農田裡,圓了孩子的夢,也讓參與的老師回到了童年。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-30 17:54:50

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-06 17:23:20