此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「復古 童樂會」兒童節慶祝活動

2021-03-30 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 294 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/e3/p0-1617074395.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/e3/p1-1617074395.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/e3/p2-1617074395.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/e3/p3-1617074395.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/e3/p4-1617074395.jpg
歲月悠悠,童年是一生中最甜蜜的回憶。大墩國小今年以「復古 童樂會」為主題,帶給現代的孩童一同體驗古早味的童玩,回味五六零年代的童年回憶。
兒童節慶祝表演活動除了表揚模範兒童及健康兒童外,還進行了學生的才藝表演,604全班學生一起舞出動感十足的「BANG BANG BANG 」,獲得台下大家熱烈的掌聲。慶祝活動的高潮節目是請來魔術師的表演,這位魔術師先帶來東方的變臉表演,小朋友們都很專注看著魔術師的「臉色」,因為變臉大師的臉在瞬間就又換另一張臉了,變!變!變!不知變了多少張臉,大家驚呼神奇。
接著變臉大師換上西方魔術師的打扮,邀請小助手小偉和阿棠,一起來體驗魔術的神奇,小助手們直率天真的演出,配合魔術師的表演,讓全場觀眾哈哈大笑,就在一連串歡樂的笑聲中兒童節慶祝節目落幕了,即將展開另一段歡樂體驗活動。
「藝起來玩」體驗活動,學務處規劃了:橡皮筋跳繩、踩高蹺、打陀螺、繞口令及「躦鯪鯉」穿木屐競走…等闖關關卡,學生通過五站考驗者即能兌換獎品,獎品是有喝、有吃又有玩的像是麵茶粉、竹蜻蜓、尪仔標…其中「躦鯪鯉」穿木屐最是吸引大家的目光,穿著長長的木屐走動可不是簡單的事,106班3位小朋友穿上大木屐跟著關主的指導口另,三人同心協力終於將穿木屐走到終點啦!過關後拿到尪仔標的獎品還好奇說這是什麼?每個關卡出現排隊長龍,孩子們每個人都玩得盡興,不亦樂乎!
過完「藝起來玩」體驗活動後,不妨到各班的跳蚤市場去挖寶,孩子們奮力叫賣、各種行銷手法推銷貨品、招攬客源..顧客買得開心、老闆賣的歡心。
「復古 童樂會」讓未來的主人翁擁有一個健康快樂的童年。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 兒童節,

最後更新時間: 2021-03-30 11:20:04

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-13 23:01:47