此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

悠游智在-忠孝資優班

2021-04-12 西區 忠孝國小 輔導室 洪淑慧 報導, 已有 222 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/b6/p0-1618201368.jpg
  • /upload/schoolNews/76/06/p0-1618201411.jpg
4月12、13日為臺中市110學年度國民小學資賦優異學生鑑定複試的報名日子,本校來了不少家長為子弟報名,輔導室也藉此機會展示忠孝資優班學生的學習作品,讓家長明瞭本校資優班教學特色,及學生的學習成果。
本校於民國62年成立資優班,迄今已走過48個年頭,教學模式與經驗的傳承最完整,為臺中市培育出不少人才。資優班的教學團隊一直是兢兢業業,戮力使具有資賦優異特質的孩子,接受適性且豐富的資優課程及活動。
忠孝國小資優班屬於分散式資優資源班的型態,三到六年級各一班,合計收120位學生。每天從原班抽離國數兩節課(共十堂課),外加四天早修時間(週二至週五),到資優資源班上課。每班皆由編制內且具有資賦優異類特殊教育專長的兩位專任教師授課,課程主要分為核心課程、主題探究、獨立研究,著重培養孩子的批判性思考能力、領導才能、創意思考及問題解決能力。
這次的展示作品除了有三年級的創意春聯,還包括五六年級學習成果專輯、獨立研究專輯,多面體創意造型作品、小書、智高積木作品,精緻而豐富,充分展現資優班學生在國數領域之外,深化及跨域的學習。
資賦優異學生鑑定複試測驗在4月24日(星期六)舉辦,5月10公布鑑定複選及安置結果,期望透過鑑定安置,適性揚才。
我喜歡這篇報導
已有11個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-12 12:23:31

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-07 17:21:40