此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

霧峰農工體驗營 食品汽車我都行

2021-04-14 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 147 次點閱

新光國中生涯探索教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/b6/p0-1618390872.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b6/p1-1618390872.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b6/p2-1618390872.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b6/p3-1618390872.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b6/p4-1618390872.jpg
公文跳出:「公立高職辦理!食品!汽車!名額有限!」看到這樣的訊息,資料組長佳璿老師馬上跟霧峰農工申請體驗名額!
新光國中的孩子,在求學生涯中,非僅僅有學科的學習,更有大量的生涯發展試探的課程,有些是校內的自辦,有些校外的體驗,無論哪一種,都帶給新光的學生,更豐富的選擇。
今日試探的兩個主題,分別是食品加工與汽車,食品加工的任務,是完成「手工鳳梨酥」,體驗的孩子從材料配方開始介紹,從揉置麵團開始,體驗的學生在柔麵團的時候,都感覺到手指與麵團的接觸,真是抒壓療癒的感覺,奶油攪拌,包捏入內餡,壓磨,讓烤箱的溫度,喚醒熟成的味道,天啊!這鳳梨果香、奶油麵團加熱後的空氣,蔓延在新光參加體驗的孩子的嗅覺世界中。
鏡頭轉到汽車科的體驗,一般人以為汽車科就只是汽車科,其實不然,應該在街上有輪子在跑得,有汽車與機車,新光的孩子今天可以「合法的騎車」、「合法的碰觸汽車、機車」,新光的孩子沒有職業性別刻板印象,可別以為只有男生對機車科有興趣,新光的女同學,也展現她們汽車世界的好奇心,無論是機車的發動、機械的簡介,汽車維修的體驗,都讓新光的學生,體驗一日汽車技師的專業生活。
感謝二三年級的導師,鼓勵班上的孩子體驗這樣的生涯試探活動,我們不是非要學生去食品與汽車,而是希望學生在電腦進行「志願選填」的時候,對於不同的高中職,不是只有想像,而是有實際的看過、摸過、聞過,甚至「吃過」的經驗!感謝輔導室佳璿組長搶到體驗的名額,讓新光的孩子,多了一種經驗!
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-13 23:01:47