此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

ㄚ~嗚~大野狼在圖書館等你來

2021-04-15 太平區 中華國小 新聞聯絡人石曼如 報導, 已有 112 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/37/p0-1618473385.jpg
  • /upload/schoolNews/78/37/p1-1618473385.jpg
  • /upload/schoolNews/78/37/p2-1618473385.jpg
  • /upload/schoolNews/78/37/p3-1618473385.jpg
  • /upload/schoolNews/78/37/p4-1618473385.jpg
太平區中華國小為了提升低年級學生的圖書閱讀量及借閱率特別規劃了一場主題書展”大野狼書展”。
學校在購置新書時特地以大野狼為主題挑選了二十多本有關於大野狼的書,其中大野狼的形象有可怕、憨厚的、膽小的、友善的、邪惡的,也有可愛的、喜歡讀書的…….等,大大顛覆了大野狼在小朋友心目中只有齜牙咧嘴的形象。
主題書展中賦予小朋友七個閱讀任務,七個任務完成後可以換成七張不同顏色的圓形貼紙,貼在集點卡上,完成後投入摸彩箱可以抽一個驚喜小禮物。活動期低年級小朋友小課就往圖書繪本館跑,為的是看故事書收集點點貼。不到三天就創下400人次的來館人數。
二年級彰彤安小朋友說,他最喜歡《有口臭的大野狼》這本書,因為這本書的大野狼因為愛吃動物讓嘴巴太臭大家都遠離他,有一頁還可以真正聞到大野狼的口臭味,實在是太有趣了。
一年級陳俊嘉最喜歡《大野狼診所》這本書,故事裡面還出現小紅帽、三隻小豬及七隻小羊,他們以為很可愛的大野狼其實是一個和善親切的好醫生。
一年級廖宥惠說他最喜喜歡《大野狼現在幾點鐘》這本書,大野的嘴巴長長的還可以伸進去假裝咬人,他跟同學玩了好幾次。
學校透過學生熟悉的動物主題書展,提升學生的閱讀興趣,讓這次的書展格外的生動有趣。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-15 15:56:38

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 11:01:10